Декларации на хлеб в Уфе и Башкирии
Каждый день миллионы жителей Башкирии едят хлеб — белый или черный, батон или буханку, бородинский или любой другой. Обычно все хотят свежего хлеба, а такой бывает только местного производства, в т.ч. из маленьких пекарен пешей доступности.
Но кто знает, соответствует ли такой хлеб требуемым нормам? Соблюдение правил должны обеспечить декларации на хлеб в Уфе. Из этой статьи вы узнаете что такое декларация на хлеб и как дешево и быстро её оформить на территории Башкирии.
Технические регламенты на хлеб
Производство, хранение, транспортировка и продажа хлеба регламентируются в следующих тех. регламентах Таможенного союза:
- Общий технический регламент ТР ТС 021/2011 — требования к безопасности пищевых товаров;
- Технический регламент 029/2012 — правила для пищевых добавок и вспомогательных технических средств, используемых в производстве;
- Тех. регламент № 022/2011 содержит правила маркировки выпущенной продукции.
В этих регламентах определяются все требования к хлебу и его безопасности. Безопасность вашей продукции подтвердит оформление декларации на хлеб. Кстати, кроме декларации, на хлеб можно получить и добровольный Сертификат ГОСТ Р, что усилит доверие клиентов и поможет участвовать в тендерах или конкурсах на закупки.
Оформление деклараций на хлеб в Уфе
Что-бы оформить декларацию, заявитель собирает некоторые документы и протоколы испытаний и предоставляет их в центр декларирования «Сертификат РБ», поскольку наши цены весьма небольшие, а срок оформления оперативный. Не забывайте, что всю ответственность за предоставленную в декларации информацию несёт заявитель.
Схема декларирования
Оформление начинается с выбора определенной схемы. Их существует три — 1Д, 2Д, 3Д
- По 1Д декларируются отдельные партии изделий.
- Схема 2Д используется для импортного товара
- По схеме 3Д оформляется серийно выпускаемая продукция, предусмотрен производственный контроль.
Требуемые документы
После подписания договора на декларирование хлеба и выбора правильной схемы, заявитель должен будет собрать следующие документы:
- Заявка
- Реквизиты
- Список выпускаемых изделий
- ГОСТ или ТУ, в соответствии с которыми хлеб производится
- Протоколы лабораторных испытаний продукции
- Эскиз маркировки
Кстати, если у вас нет ТУ, то мы можем его разработать и зарегистрировать.
Испытания продукции в лаборатории
После сбора документации нужно предоставить образцы изделий для проведения экспертизы в аккредитованной лаборатории. Если результаты исследований не будут отклоняться от норм, на хлеб выдается декларация, которая также обязательно будет зарегистрирована в государственном реестре Росаккредитации.
Сроки действия
Декларация на хлеб и лаваш, булки, батоны и т.п. изделия выдается на срок от 1 до 5 лет.
Внимание: в случае изменения рецептуры производства хлеба, ранее выданная декларация на соответствие теряет свою силу и нужно получать её снова.
Компания «Сертификат РБ» предлагает услуги в сфере декларирования хлебной продукции в Уфе и по всей Башкирии, а постоянным клиентам особые условия!