Сертификация хлеба

Хлеб исторически очень популярен в нашей стране благодаря своей большой питательной ценности, которая служит энергетическим источником для человеческого организма, и низкой цене. Законодательством России предусмотрено контролирование основных показателей этой продукции, для чего или производитель, или продавец может получает сертификат соответствия на хлеб.

Выдаем сертификаты соответствия на хлеб
за 1-2 дня и всего по 8 000 рублей!

Классификация хлеба

Вообще хлеб относится к группе продуктов, приготовляемых путем выпекания теста, состоящего из муки различных злаков, воды, и прочих компонентов. Как правило, в составе также бывают соль и дрожжи.

Разновидности

Существует множество типов хлеба, которые классифицируется по нескольким критериям:

  1. По составу — белый пшеничный хлеб, черный ржаной, серый смешанный, с добавками;
  2. По способу приготовление — формовой хлеб, подовый (без формы), тандырный и т.п.;
  3. Географический тип — русский каравай, кавказский лаваш, восточная пита, тортилья из Мексики, фокачча из Италии и т.д.

Как подтвердить соответствие хлеба стандартам

Наш центр сертификации оформляет всевозможную добровольную и обязательную разрешительную документацию для хлеба, лепешек и прочих изделий из муки по всей России и странам Таможенного Союза.

Сертификация хлеба может быть обязательной и добровольной. Производителям или поставщикам данной продукции необходимо подтвердить их качество на соответствие требованиям технических регламентов. Есть два варианта:

  1. Обязательный вариант — оформление декларации на хлеб через наш центр декларирования на соответствие его Техническому регламенту ТР ТС 021. Обладая данным документом, производитель будет иметь право на реализацию этой продукции на всей территории России, Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении.
  2. Весьма кстати будет и оформление сертификата соответствия для хлеба — что понравится клиентам и повысит конкурентоспособность продукции.

Ответственность за продажу хлеба без документов

В Кодексе об административных правонарушениях России предусмотрена следующая ответственность для производителей или продавцов, за продажу незарегистрированной продукции:

 

  1. Ст. 14.44. Недостоверное декларирование соответствия продукции: грозит наложением штрафа — на должностных лиц от 15 до 25 тыс. руб., на юридических лиц — от 100 до 300 тыс. руб.;
  2. Ст. 14.45. Реализация продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, без указания в сопроводительной документации сведений о сертификате или декларации соответствия: наложение штрафа на должностных лиц от 20 до 40 тыс. руб., на юридических лиц — от 100 до 300 тыс. руб.

Порядок получения сертификации хлеба

  1. Подача заявителем (ООО или ИП) заявки на выпуск сертификата соответствия для хлеба;
  2. Предоставление заявителем своих реквизитов и копий регистрационной документации — устав, протокол.
  3. Заявитель высылает нашим сотрудникам документацию, в соответствии с которой осуществляется производство товара. Сюда входят — ГОСТы или ТУ, описание, паспорт продукции;
  4. Заявитель совместно с нашим центром подписывает договор на выполнение услуг по сертификации;
  5. Поскольку сертификат оформляется на основе лабораторного протокола исследований, он также понадобится. Однако если у вас его нет, сотрудники нашей компании помогут недорого и в сжатые сроки получить протоколы из надежной лаборатории;
  6. Все высланные документы, а также протоколы испытаний анализируются экспертами, на предмет наличия ошибок или несоответствия установленным нормативам;
  7. Если все в порядке, сертификат на хлеб оформляется с занесением данных об этом в официальный реестр, а сам документ предоставляется заявителю — скан-копия на email и в бумажном виде на руки.

Не забывайте, что наши грамотные эксперты благодаря большому опыту в области выдачи любых разрешительных документов на пищевую продукцию, всегда ответят на ваши вопросы и верно подберут схему по подтверждению соответствия!

Желаете оформить сертификацию хлеба и тому подобной продукции? У нас минимальные цены и сжатые сроки, обращайтесь!