Сертификаты и декларации на сыры в Уфе и Башкирии
В Башкирии в нынешнее время можно купить абсолютно любые сыры — плавленые, твердые, мягкие, но их должно объединять одно — соответствие нормам технического регламента Таможенного союза «О безопасности молочных продуктов» №033/2013. Данный регламент с 1 мая 2014 г. требует обязательного декларирования и экспертную оценку сырной продукции.
Опытные сотрудники центра декларирования «Сертификат РБ» могут быстро и по невысоким ценам выдать как декларацию на сыр, так и сертификат соответствия сырной продукции не только по Башкортостану, но и по всей России, а также в остальных странах таможенного союза — Казахстане, Белоруссии, Армении и Киргизии!
Рассмотрим подробнее ТР ТС №033/2013
Согласно данному документу, декларированию подлежит:
- Сыр и сырная продукция
- Сырое и пастеризованное молоко
- Прочая молочная продукция - сметана, сливки, ряженка, творог, йогурт и тд.
- Отходы от переработки молока - сыворотка, пахта, обрат и тд.
- Жидкие молокосодержащие смеси
- Сухие смеси.
Не требуется проходить сертификацию двум категориям продуктов:
- Молоко частных хозяйств
- общественное питание;
Схема декларирования сыров
В соответствии с техническим регламентом, сыры должны сертифицироваться по одной из пяти схем:
- Схема 6Д — серийно производящиеся скоропортящиеся сырные продукты;
- 2Д и 4Д схемы — на единичные партии сырных изделий;
- 1Д и 3Д — для всех прочих сыров
Не знаете какую конкретно схему декларирования нужно использовать? Позвоните нам и предоставьте нашим грамотным сотрудникам помочь вам с выбором правильной схемы.
Государственная регистрация
Кстати, знаете ли вы что на отдельные категории молочных продуктов нужно оформлять специальный документ — Свидетельство о государственной регистрации. Есть две категории:
- Специализированные продукты для профилактического и диетическо-лечебного питания.
- Детское молочное питание.
Свидетельство о государственной регистрации подтвердит гигиеническую , а также санитарно-эпидемиологическую безопасность данной продукции. Мы также поможем пройти гос. регистрацию и получить свидетельство.
Порядок оформления сертификатов на сыры в РБ
Предоставление документов
Приготовьте следующие документы:
- Реквизиты заявителя или производителя
- Договор поставки (для импортной продукции)
- Ветеринарно-санитарный акт (если данная продукция предусматривает экспертизу)
- Техническая документация, в соответствии с которой обрабатывается молочная продукция
- Образец маркировки
- Протоколы испытаний (если есть).
Подтверждение соответствия
Состоит из:
- Анализа предоставленных документов
- Выбора правильной схемы декларирования сыра
- Контроля производства
- Испытания образцов продукции в аккредитованной лаборатории — если требуется.
После выполнения всех этапов, и после анализа протоколов лабораторных испытаний принимается положительное решение о выпуске сертификата либо декларации, документ регистрируется в федеральном реестре и выдаётся Заказчику.
Срок действия документа
Срок зависит от выбранной схемы и составляет от 3 до 5 лет.