Органическая сертификация продукции и услуг

Органический сертификат – доказательство того, что предприятие следует органическим стандартам выращивания, производства, упаковки и транспортировки продуктов питания.

Сертификат не только доказывает полное отсутствие пестицидов, антибиотиков, гормонов или других химических веществ в продуктах, но и показывает бережное отношение к ведению хозяйства, основанное на заботе об экосистеме в целом.

Маркировка «органическая сертификация», выданная нашим органом, послужит клиентам надежным подтверждением того, что продукты производятся органическим сельским хозяйством с сохранением природных ресурсов и улучшением экологии.

Что такое органическая продукция и зачем ее сертифицировать

Органическая продукция является результатом сертифицированного органического сельского хозяйства. Чтобы сделать продукцию органической, требуется сертификация не только самой продукции, но и процесса ее производства.

Получите органическую сертификацию на Вашу продукцию или услуги на выгодных условиях! 

Органическая сертификация требуется в случае:

Преимущества и выгода органической сертификации очевидны — повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции и выход на международный рынок!

Базовые требования к органическому сельскому хозяйству:

Объекты органической сертификации:

Процесс сертификации органической продукции

При сертификации органической продукции нужно учесть планируемые рынки сбыта и особенности сертификационного процесса.

При экспорте, продукцию нужно сертифицировать по стандартам требуемого региона. Например, для продажи в Европейском Союзе требуется соответствовать органическим стандартам EU 834/07 и EU 889/08. В России органические продукты должны соответствовать ГОСТ Р 56508-2015 «Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортирования».